Inicio Foro Descargas Noticias Listado de fabricantes Facebook Twitter Directorio de Blogs Contacto

La Armada  »  Wargames y Miniaturas  »  Wargames hist√≥ricos  »  El Arte de la Guerra  » Tema: Pregunta idiota de novato
AVISO: Se han incrementado las medidas anti-spam, si ten√©is alg√ļn error al escribir o registraros, usar el formulario de contacto.

>> Formulario de contacto <<

Pregunta idiota de novato
P√°ginas: [1]
Categoría:
I
* isp00rt
Marinero (6 puntos)

#1
07/12/16, 12:36
Buenas a todos,

Este es mi primer contacto con este foro y pido disculpas por adelantado si no es el lugar en que debo dejar mi duda. Tras varios a√Īos sin tocar minis de 15, me han animado ajugar AdlG. Voy a reaprovechar un ej√©rcito aragon√©s del XIII que tenia de DBM y a la hora de mirar si me faltan o sobran bases me ha surgido una duda que entiendo que es tan b√°sica, que no la puedo encontrar en ninguna parte.

Si lo entiendo correctamente, cuando en mi lista dice que dispongo de 0 a 4 unidades (bases) de lanceros/ballesteros/jabalineros, cada una de ellas, seg√ļn el reglamento, debe tener los 4 cm de anchura de DBM de toda la vida pero ahora con el doble de profundidad. O sea una unidad de ballesteros es de 4 cm x 4 cm y contiene entre 6 y 8 minis. Lo digo porque eso supone que lo que en DBM eran 6 elementos de ballesteros ahora son justo la mitad, 3. ¬ŅEs correcto?

Seguro que la pregunta es idiota, pero prefiero pasar por ello ahora que serlo por comprar m√°s minis pensando que ahora no tengo suficientes.  :-[

Gracias a tidos y felicidades por este magnífico foro.

Citar

     
I
* castillal Tirador
Teniente (4402 puntos)

#2
07/12/16, 12:57
Hola. No te preocupes, no es ninguna pregunta idiota.

Todas las unidades a pie, salvo las de hostigadores, son de doble profundidad con respecto a DBM. Así que, como bien has puesto, 6 elementos de ballesteros de DBM son 3 de AdlG, a dos bases de DBM juntas por elemento.

Los hostigadores y los montados son de la misma medida de base.
Citar

     
I
* isp00rt
Marinero (6 puntos)

#3
07/12/16, 15:10
Muchas gracias por la confirmaci√≥n.  ;)
Citar

     
I
* paisvasco Gudari-ToW
Alférez (3922 puntos)

#4
07/12/16, 15:39
Hola!

Tenemos un peque√Īo apartado donde pod√©is dar al foro vuestra tarjeta de presentaci√≥n, contando un poco quienes s√≥is, vuestro pasado friki, a qu√© le peg√°is ahora... de car√°cter voluntario, pero siempre os agradecemos el que pas√©is por ah√≠:

http://laarmada.info/nuevos-usuarios/

 ;)
Citar

     
I
* es Aliatar
Sargento (327 puntos)

#5
07/12/16, 19:57
Hola.
Si en su momento fuiste jugador de DBM ahora te planteas las mismas dudas que muchos de nosotros tuvimos en su momento.
Ahora que ya la has despejado, probablemente te plantees si debes rebasear para adaptarlas a AdlG.
Si te sirve de algo te dire que son mas los que no han rebaseado nada que los que si lo han hecho. a lo sumo han puesto las bases(las antiguas de DBM), sobre una base de movimiento para facilitar el juego, en el mejor de los casos.
Muchos no lo hacemos. En mi caso tengo que si y tengo que no.
También es verdad que hay algunos ejércitos nuevos recién creados que adoptan las bases tipo de AdlG.
En cualquier caso, puedes jugar tal y como las tienes puesto que no plantea ning√ļn problema.
Saludos
Citar

     
I
* madrid erikelrojo
Capit√°n (6090 puntos)

#6
07/12/16, 21:01
Yo tengo todas las bases de tipo DBx imantadas, para poder transportarlas en cajas metalicas, y la solucion mas comoda para mi ha sido comprar unas bases metalicas tama√Īo AdG a las que sujetar las otras.

De todas formas, mucha gente juega directamente con las peanas tipo DBx sin mayor problema que tener que mover con cuidado y de dos veces cada vez que mueve una unidad.

En Madrid tenemos montada una liga, que ya va por su tercera edicion, en la que participa tambien gente de fuera de la provincia. Animate a pasarte a vernos cuando quieras.
Citar

     
Haz clic en el botón de la izquierda para añadir una nueva respuesta en el tema:
Pregunta idiota de novato
...o bien utiliza directamente el cuadro de respuesta rápida, donde puedes usar etiquetas BBC ([b]negrita[/b], [i]cursiva[/i]) y smileys como lo harías en un mensaje normal.
Nota: este mensaje no se mostrar√° hasta que sea aprobado por un moderador.
Nombre: Email:
Verificación:
Escribe las letras mostradas en la imagen
Escuchar el texto / Solicitar otra imagen
Escribe las letras mostradas en la imagen:
Nueve menos ocho (en letras):
Teclea => electroencefalografista:

Respuesta rápida:
La Armada  »  Wargames y Miniaturas  »  Wargames hist√≥ricos  »  El Arte de la Guerra  » Tema: Pregunta idiota de novato

Noticias y destacados

Buscador



¬ŅQui√©n est√° en l√≠nea?

Panel Usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o reg√≠strate. ¬ŅPerdiste tu email de activaci√≥n?

Novedades del Directorio de blogs

Mensajes recientes