Inicio Foro Descargas Noticias Listado de fabricantes Facebook Twitter Directorio de Blogs Contacto

La Armada  »  Wargames y Miniaturas  »  Wargames hist√≥ricos  »  Field of Glory  » Tema: Duda FOG uso battlewagons
AVISO: Se han incrementado las medidas anti-spam, si ten√©is alg√ļn error al escribir o registraros, usar el formulario de contacto.

>> Formulario de contacto <<

Duda FOG uso battlewagons
P√°ginas: [1]
Categoría:
I
* catalunya xxtonivxx
Marinero (79 puntos)

#1
08/04/14, 10:03
Hola a tod@s,
Tengo 6 battlewagons para pintar y los quer√≠a usar con un later medieval alem√°n (puede llevar unos cuantos). El problema es que en las reglas no hay ninguna secci√≥n explicita a ese tipo de tropa y no consigo hacerme una idea de su uso. ¬ŅAlquien los ha usado y me puede dar cuatro consejos y aclarar dudas sobre los siguientes puntos?
- Movimiento, mueven en columna con una base tras otra o "de canto" por su base larga?
- Flancos, tienen flancos? en ning√ļn sitio me dice cuales son sus flancos, lo normal ser√≠a que no tuvieran o que fuera el lado corto, pero si el lado corto es su frente entonces el flanco es el lado largo, pero el lado largo es precisamente por donde se defend√≠an etc...
- uso en combate?  son efectivos?
gracias

     
I
* madrid tioculebras
Suboficial Mayor (1520 puntos)

#2
08/04/14, 10:30
No mueven de canto.
Van en columna. Tienes que hacer siempre un CMT para moverlos.
No tienen flancos ni retaguardia. En el capitulo de Impacto, en el apartado de cargas por el flanco o retaguardia vienen las reglas para los vagones en esa situación.
Los vagones disparan por sus lados largos (capitulo de disparo, lineas de visión). Por lo que su mejor uso es llevarlos en columnas en los flancos para cubrir a tus tropas. O desplegarlos haciendo una zona defensiva. O moverlos en columna y luego girarlos para disparar.
Efectividad, pues depende contra que. Contra montados son muy bueno, pero una infanteria decente te los pule.

     
I
* valencia zaknafir
Brigada (409 puntos)

#3
08/04/14, 14:13
Si no les sacas partido siempre puedes usarlos como  peanas de "field fortifications" √≥ para el campamento  ;)

     
I
* aragon Bequin
Cabo (101 puntos)

#4
09/04/14, 10:35
Solo los he visto una vez en una mesa de juego y fallaron 3 CMT seguidos para moverse xD, nunca mas se supo de ellos

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk

     
I
* madrid jaime_leganes
Cabo (118 puntos)

#5
09/04/14, 22:48
En FOG yo nunca he visto que alguien juegue con ellos.  Las unidades tienen bastante movilidad (a diferencia de DBM) y tanto los battlewagons como las artiller√≠as son injugables.

     
I
* madrid Igcaspe
Almirante (7471 puntos)

#6
09/04/14, 23:10
Pues yo quería jugar husitas... ;D ;D

     
I
* madrid erikelrojo
Capit√°n (6179 puntos)

#7
10/04/14, 12:51
Es que si quieres jugar Hussitas, tienes que plantear a batalla como ellos!

Yo en FoG no los he visto, pero si en Impetus, y el tema es drsplegar los carros con las artillerias y los tiradores, reforzados con la infanteria pesada, y a esperar a que venga el rival mientras le vas ca√Īoneando. Nada de moverse, mas alla de reforzar las lineas donde haga falta.

Desde mi sesgado punto de vista de estepario berserker, un soberano co√Īazo, pero habra quien lo disfrute, que tiene que haber de todo en los campos de batalla.

     
I
* madrid antonio
Subteniente (1000 puntos)

#8
10/04/14, 20:29
Es que si quieres jugar Hussitas, tienes que plantear a batalla como ellos!

Yo en FoG no los he visto, pero si en Impetus, y el tema es drsplegar los carros con las artillerias y los tiradores, reforzados con la infanteria pesada, y a esperar a que venga el rival mientras le vas ca√Īoneando. Nada de moverse, mas alla de reforzar las lineas donde haga falta.

Desde mi sesgado punto de vista de estepario berserker, un soberano co√Īazo, pero habra quien lo disfrute, que tiene que haber de todo en los campos de batalla.
Pues con unas minis que me ha pasado Carpetano me estoy haciendo uno para DBA (ya tengo los carros hechos); cualquier día te encuentras con él en el campo de batalla...

     
I
* madrid erikelrojo
Capit√°n (6179 puntos)

#9
10/04/14, 21:56
Mis chinos artilleros estaran encantados de encontrarselos! Jajajaja.

No, si molones son, hay que reconocerlo. Yo tambien estuve mirando de hacerme uno para DBA, que llevar todos esos WWg es una frikada de nivel superior, pero siguen sin parecerme divertidos de jugar.

     
I
* castillal Tirador
Teniente (4426 puntos)

#10
10/04/14, 22:12
¬ŅWWg? Sencillo. Patapum pa`rriba con los Polibios y a pulirselos...

Pero hay que reconocer que frikis son un rato.

     

La Armada  »  Wargames y Miniaturas  »  Wargames hist√≥ricos  »  Field of Glory  » Tema: Duda FOG uso battlewagons

Noticias y destacados

Buscador



¬ŅQui√©n est√° en l√≠nea?

Panel Usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o reg√≠strate. ¬ŅPerdiste tu email de activaci√≥n?

Novedades del Directorio de blogs

Mensajes recientes